Котел для варки варенья
Пищеварочный котел для варки варенья активно используется в кондитерской промышленности. Технические характеристики подходят для приготовления желеобразных масс разной плотности и густоты. В качестве теплоносителя используется вода или высокотемпературное пищевое масло (при нагреве до 180 °С). Например, для варки инвертного сиропа нужна температура 110 °С.
Плоды или ягоды заливают сиропом и варят при определенных температурах. Важно придерживаться четкого чередования продолжительности кипячений и охлаждений. Процесс, заданный в автоматическом режиме на щите управления, позволяет сохранить целостность ягод, препятствует чрезмерному испарению влаги.
Преимущества котла для варки джема:
- Внутренняя чаша, изготовленная из холоднокатаной антикоррозийной стали, подходит для пищевой продукции.
- Съемные мешалки и фторопластовые скребки ограждают от прилипания или пригорания массы.
- Слив тягучей продукции можно облегчить с помощью переворотного механизма или конусного дна. Быстрая выгрузка после варки позволяет избежать излишнего переваривания варенья, джема.
В наличии модели с объемом от 30 до 1000 л. Обратите внимание: количество сырье не должно занимать меньшую часть котла. Например, если 15 л сиропа загрузить в КПЭ 60, инерционный нагрев ТЭН составит 20 °С (при норме 10 °С). Специалисты компании «Орбита» помогут подобрать модель с опциями, которые подойдут для вашего вида продукции.